tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

【公司动态】高端轻合金制造业创新中心建设暨成渝地区轻量化产业发展研讨会在渝隆重召开

来源: 中国铝业集团高端制造股份有限公司时间: 2023-01-20

2023年1月16日,“高端轻合金制造业创新中心建设暨成渝地区轻量化产业发展”专题研讨会在重庆国创院隆重召开。中铝高端制造党委书记、总裁,重庆国创院董事长李谢华出席会议。本次研讨会特邀北京科技大学原校长徐金梧、重庆大学国家镁合金工程中心主任张丁非、原重庆理工大学校长石晓辉等多位轻合金领域专家莅临指导。

研讨会紧紧围绕“如何建设好轻合金制造业创新中心”和汽车轻量化产业发展,就科研方向、科技成果转换交易、产业联盟建设等多个主题深入讨论,献计献策。与会专家充分肯定重庆国创院争创高端轻合金制造业创新中心的基本布局并指出,应瞄准国家战略发展目标,以面向经济建设主战场为导向,厘清轻合金材料发展脉络,梳理轻量化产业的卡点问题,明确自身发展定位,建立具有显示度和冲击力的短——中——长期目标,一手抓关键技术攻关,一手抓成果及技术共享机制建设,有效整合联盟创新要素,实现轻合金产业化的高端制造,突显引领作用,加速产业发展。

李谢华在研讨交流中指出,成渝地区作为中国汽车之都,汽车产业轻量化是重点发展趋势,高端轻合金制造业创新中心作为新的创新载体形式,要为成渝地区轻量化产业发展提供科技支撑,协同行业内轻量化材料研究方面专家,共同助力重庆汽车产业轻量化发展,为国家经济高质量发展作出更大贡献。

中铝高端制造有关部门,重庆国创院主要负责同志、科研骨干等相关人员参加研讨会。


文:陈   婷   黄   颖

图:黄   颖

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号