tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

【学习宣传贯彻党的二十大】深学笃行悟思想 踔厉奋发谱新篇——中铝瑞闽认真学习宣传贯彻党的二十大精神

来源: tyc1286太阳集团时间: 2022-11-23

 中铝高端制造所属中铝瑞闽党委坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实让学习贯彻党的二十大精神“活”起来、“热”起来、“实”起来。

构建“以上率下 以知促行”的学习格局

中铝瑞闽党委坚持学习走在前列、体会悟在前面、工作干在前面,带头搞好学习研究,带头抓好实践转化,带头指导基层抓好落实,结合公司实际找准贯彻落实的着力点,下发《中铝瑞闽股份有限公司党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,分层次、分阶段制定学习计划和研讨主题,确保学习宣传贯彻党的二十大精神在全公司上下清单化、具体化、系统化。编发《中铝瑞闽党委学习宣传贯彻党的二十大》资料汇编,帮助广大党员干部群众原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告等内容,方便广大党员干部群众随时随地轻松阅读,迅速全面掌握会议精神。开设【学习二十大,建功新时代】专栏,充分利用内外网络、微信公众号、电子屏等宣传载体,多角度、全方位展示各部门、广大党员干部职工群众学习动态和实践成果。

创新“上下联动 左右联通”的学习模式

结合实际“研讨学”。中铝瑞闽党委运用“党委会带头学、中心组深入学、党支部集中学、党员个人自主学”的模式,组织开展多频次、多形式、针对性强的学习交流研讨,在学习交流中切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保学习成果及时转化为推动公司高质量发展的实绩实效。专题党课“带头讲”。党委书记、委员带头主题宣讲,各级党组织书记跟进讲授党课,推动党的二十大精神走进企业、走进基层、走进班组、走进机列,当好“宣讲员”,传播“好声音”,用扎实的理论知识、朴实的语言风格超越了“讲熟”“讲透”“讲服”的讲党课标准,确保广大党员干部学得深、悟得透、记得牢、用得上。创新学习“云上学”。中铝瑞闽党委创新学习方式,改变传统纸上学习模式,利用“网络云学习”的方式,设计制作宣传学习内容,让党员利用碎片化的学习时间,在家或工作之余在线进行学习,打造“指尖上”的学习课堂。线上答题“赛中学”。中铝瑞闽党委组织开展“学习党的二十大网络知识竞赛”答题活动,进一步增强广大党员学习的参与性、互动性,让广大党员在学中考、在考中练,达到以赛促学、以学促行的效果。

下一步,中铝瑞闽将继续以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,聚焦主责主业,抓好学用结合,确保工作有新的提升、业绩有新的突破,真正让理论学习做到方向准、导向正、创意新、质量优。


文:赵   娟

图:刘秀鋆    赵   娟

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号