tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

【同心战“疫”保生产】封路封厂不封心 抗疫保产我有份

来源: tyc1286太阳集团时间: 2022-11-23

金秋十月,每年的这个时节,正是层林尽染,人们远行观赏美景之时;每年的四季度,也是企业向完成全年目标任务发起冲刺,谋划来年开局的重要时刻。然而今年,汹涌的疫情再次袭来,为阻断疫情的传播,道路不得不封闭管理,工厂不得不封闭生产,但为了保证实现年度生产经营目标,中铝高端制造所属中铝萨帕干部职工积极响应公司号召,坚守在各个岗位,并且自豪地说:封路封厂不封心,抗疫保产我有份。

驻厂生产安心落意

11月20日傍晚,已经封闭生产13天了,员工们会不会情绪低落,想回家了呢,毕竟家里或有年迈的父母,或有年幼的孩子,当笔者带着疑虑走进中铝萨帕生产现场,疑虑一下子烟消云散。在模具室,唐师傅全副武装,正在检查模具,准备处理模具工具工作带。在搅拌摩擦焊操作室,看着聚精会神的焊接操作工,笔者不敢打扰,远远闪了一张照。在精密锯切班组,3位员工正密切配合,报数据、量尺寸、走锯刀。包装班组的2位一边忙着,一边商量怎样提高工作效率……。“都封闭13天了,你们不想家吗?” “想呀,但是为了完成任务,大家伙不都在使劲干嘛”,一位员工腼腆地说,“再说在公司里不愁吃、不愁穿,安安心心上班,比关在家里强多了”。

居家办公耿耿不寐

年底收官,是企业各管理部门一年中最繁忙的时刻,疫情的来临,让居家办公的员工忙上加忙。原本简单的付款、开票、税务、银行等线下业务工作,让财务部的同志增加了成倍的沟通成本,深夜12点睡,早上四点来钟接着干,这已成为此次疫情封控以来他们的作息表。供应链部是公司原材料进入、产成品发出的咽喉环节,原本畅通的物流让疫情搅成一团乱麻,供应链部部门经理每天都要接到无数个来自物流公司、货运司机、销售部和生产部需要处理和协调的异常突发状况,夜晚躺在床上,还在盘算尽最大努力让物流满足生产。公司办承担着疫情防控的后勤保障工作,既要维护公司正常的办公秩序,处理日常的工作业务,还要协调疫情保障物资的及时到位,心中的牵挂常让他们夜不成寐……

抗击疫情的每个日夜,牵动着每一位驻厂和居家办公员工的心,期间有许许多多的瞬间催人奋进,正是广大员工的辛苦付出、默默奉献,生产经营才能得以继续。中铝萨帕将以党的二十大精神为指引,抗疫情、显担当,以饱满的工作热情投入到抗疫情保生产工作中,为确保完成全年既定工作目标团结奋斗。


文:陈德凤

图:李  渝

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号