tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

【同心战“疫”保生产】筑牢疫情防控线 坚守岗位显担当——合金化事业部兰州铝生产厂战“疫”保生产侧记

来源: tyc1286太阳集团时间: 2022-11-22

突如其来的疫情让兰州这座城市犹如飘落的秋叶挂满忧伤,但是在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,中铝高端制造所属合金化事业部兰州铝生产厂丝毫没有懈怠,人人都是参与者,人人皆为战斗员,大家以高度的责任感和使命感,坚守岗位、奋战一线,坚持做到守土有责,守土尽责,为抗击疫情提供了坚强的保障。

10月10日以来,兰州铝生产厂闻“疫”而动,立即成立了由党支部书记担任总指挥的应急小组,制定具体方案,细化落实措施,明确责任分工。为降低感染风险,避免部分小区临时封控员工无法上班影响生产工作,兰州铝生产厂对所属各作业区员工进行分类管理,各部门主管领导轮流值班,班长、段长、骨干员工全体驻厂,发扬“抗疫精神”,确保安全生产稳定有序。10月份顺利完成了中铝高端制造所属合金化事业部下达的生产任务,2022年1至10月完成产品产量同比去年增长28.5%,实现2022年1至10月产品产量超过2021年全年产量的历史最好成绩。

在疫情防控的特殊时期,党员干部主动下沉到车间、班组,与员工谈心谈话,宣传防控知识,每天排查员工健康码、行程码、核酸检测记录,引导员工戴口罩、勤洗手、多通风、不传谣、不信谣,营造齐心协力抗击疫情的良好氛围。根据联防联控要求设置了单独的疫情隔离室,配备了疫情防控物资。车间管理人员带领班组成员对休息室、楼道、库房等人员密集点位定期进行消毒,有效地防止病毒侵入。各部门认真落实员工健康信息和疫情信息日报制度,切实履行工作职责,督促员工履行个人责任。

为保障驻厂员工的正常休息,营造良好的居住环境,兰州铝生产厂及时将床垫、被褥等床上用品和洗漱生活用品送到驻厂员工手中,定期由专人整理集体宿舍,时刻了解驻厂员工的思想动态,切实做好后勤保障工作,解决驻厂员工的后顾之忧。

没有从天而降的英雄,只有逆行而上的普通人。在这场战“疫”中,各行各业都在筑牢防控疫情的堤坝。危难之时,合金化事业部兰州铝生产厂未曾缺席,我们将继续携手并肩,勠力同心,以饱满的精神状态打赢这场疫情防控战,为公司稳定生产保驾护航。


文/图:李娜

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号