tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

【学习宣传贯彻党的二十大】中铝高端制造党委理论学习中心组召开2022年第12次集体(扩大)学习

来源: tyc1286太阳集团时间: 2022-11-21

11月21日,中铝高端制造召开党委理论学习中心组2022年第12次集体(扩大)学习会。公司党委书记、总裁李谢华主持会议,公司党委领导蒋鹏、尹雪春、王学书、周韶峰、黄其刚,相关职能部门主要负责人以视频会议方式参加此次学习。

会议集中学习了党的二十大报告中关于意识形态工作、统一战线工作和思想文化建设等方面的内容,习近平总书记关于意识形态、巡视、统一战线、宣传思想和保密工作的重要论述,学习了中铝集团党组关于巡视工作要求及《习近平用典》(第二辑)笃行篇等内容,并立足学习内容,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,抓好公司意识形态、统一战线、宣传思想、文化建设和保密等工作,不断提升公司高质量发展软实力进行了专题研讨。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制。各级党委要把做好意识形态工作摆在重要位置,加强组织领导,及时掌握意识形态形势和动态。党员领导干部要提高政治站位,深刻理解意识形态工作的极端重要性,在公司改革发展的进程中,对各种政治性、原则性、导向性问题要敢抓敢管、防微杜渐,帮助广大员工明辨是非,牢牢掌握意识形态工作主动权。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要不断完善各级党组织统一领导、党政齐抓共管、宣传思想工作部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传工作格局,围绕公司中心任务,开展好宣传思想和文化建设工作,继承和发扬伟大建党精神、宣传和学习以“励精图治 创新求强”为核心的中铝精神谱系、丰富和扩展“老兵工精神”和“中铝工匠精神”内涵,讲好中铝高端故事、传播好中铝高端声音,不断汇聚建功新时代、奋进新征程的强大精神力量。

会议指出,统一战线是我们党凝聚人心、汇聚力量的强大法宝,其关键在于团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,小到一台机列,一个车间,一个分厂,大到一个企业,最关键的问题都是团结的问题。各级党组织要把统战工作摆在重要位置,不断加强同党外人士的团结联系,积极鼓励和支持党外人士立足本职岗位做贡献,为党外人士在企业生产经营、改革发展、科技创新等工作中提供施展才华和抱负的平台。

会议强调,坚决落实中铝集团党组副书记、总经理刘祥民同志对公司党委巡视整改和成果运用提出的3点要求,一要聚焦主责主业和职责使命,切实把“两个维护”落实到履职尽责、担当作为的实际行动上,坚定不移贯彻落实党中央决策部署;二要坚决打好提质增效“阵地战”、科技创新“攻坚战”、 深化改革“主动战”和风险防控“持久战”,强化履职担当,坚定不移执行集团党组的各项要求;三要站在“两个维护”的高度,坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,在贯通融合、一体整改上持续发力,切实抓好巡视整改和成果运用。

李谢华在专题研讨中指出,要坚持共产主义信仰,加强组织领导,把意识形态工作放到公司工作的重要位置上长抓抓常不放松,要及时掌握意识形态的新形势和新动态,敢于向各种错误思想亮剑,帮助广大干部员工明辨是非。公司工会、团委要大力抓好广大员工,特别是年轻员工的思想教育工作,帮助公司广大员工树立正确的社会主义意识形态。

李谢华强调,作为助推企业高质量发展,提升公司软实力的重要抓手,要从三个层面抓好宣传工作。一是加大对公司愿景的宣传力度,对内让股东和广大干部员工,对外让客户和合作伙伴都能清楚地知道中铝高端制造的发展思路和发展方向,凝聚高质量发展合力。二是加强对“企业增值、股东增利、员工增收”的宣传力度,讲好中铝高端制造发展故事,助力打造企业、股东、员工合作共赢的命运共同体,推动企业基业长青和高质量发展。三是牢牢把握“央企姓党”这一根本属性,围绕宣传学习贯彻党的二十大精神这一首要政治任务,宣传好新时代党的路线、方针、政策,宣传好公司党建与业务双向融合工作亮点,不断营造以高质量党建引领和保障高质量发展的浓厚氛围。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号