tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

【学习宣传贯彻党的二十大】中铝高端制造召开深化改革工作推进会

来源: tyc1286太阳集团时间: 2022-11-21

11月18日,中铝高端制造以视频会议方式召开深化改革工作推进会,党委书记、总裁、深化改革领导小组常务副组长李谢华出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席、深化改革领导小组常务副组长、办公室主任尹雪春主持会议,中铝高端制造本部改革工作各牵头部门负责人及相关人员,各所属企业主要负责人、改革工作分管负责人及相关人员参加会议。

会议通报了各企业市场化用工量化指标完成情况,改革办公室明确了改革三年行动工作台账评判标准和要求,讲解了公司治理及任期制契约化管理工作重点及高质量收官工作要点;西南铝以“双百行动”专项考核冲“优”为目标汇报收官工作情况及下一步工作安排。

李谢华结合集团改革工作部署,就确保国企改革三年行动高质量圆满收官作了工作要求。他指出,今年是国企改革三年行动的收官之年,目前已进入决战决胜的关键阶段,各中央企业、地方国有企业都在铆足劲头、力争上游。公司属各企业要抓住今年仅剩的四十三天时间,对照国企改革三年行动高质量收官的标准和要求,抓紧拾遗补缺、查缺补漏,各项工作更上一层楼,全力确保在国资委组织的国企改革三年行动总体考核中继续取得良好成绩。

李谢华强调,一要认真学习贯彻党的二十大精神和落实集团关于改革工作要求,把深化改革引向深入。国企改革三年行动就是“深化国资国企改革”的“路线图”,高质量完成改革的各项任务目标,即是我们贯彻落实二十大精神的直接体现,也是助力集团改革工作冲A级的最好方式,更是我们“建设世界一流企业”的必然需要。二要倒排工期、压实责任,确保改革三年行动高质量收官。要对照《改革三年行动高质量收官工作要点》,认真梳理完善改革三年行动任务台账各项工作,各单位“一把手”要高度重视,亲自“挂帅出征”,推动重点难点问题解决,把工作的重点从注重改革数量转到注重提升改革质量上来,确保改革“质量双优”“形神兼备”。三要明确目标、狠抓落实,“双百企业”要争“标杆”冲“优秀”。西南铝要加大市场化改革力度,持续完善现代企业制度,全面推进科技创新,努力取得突破性进展,抓紧补课、抓紧赶超,要勇冲“优秀”,争当“标杆”企业。四要毫不松懈、开拓进取,将高质量完成国企改革三年行动作为构建公司新型管控模式的新起点。要毫不松懈推动公司新型管控模式的建立,持续将各项改革工作落实落细。目前,公司的营销改革、科技体系改革、信息化改革以及三项制度改革等四个专项改革工作都处于关键的攻坚时期,这四个专项改革工作的进度和成效将极大影响中铝高端制造快速发展的步伐,是我们提升核心竞争力,加快建设世界一流企业的关键环节。

尹雪春就贯彻落实会议精神提出四点要求,一是各单位“一把手”作为改革工作的第一责任人,要自觉提高政治站位,切实增强完成改革任务的责任感、使命感、紧迫感,要强化组织领导,夯实基础工作,坚持问题导向,鼓励创新性推进工作,加快建设世界一流企业。二是要加快中铝高端制造新型管控模式建立,牵头部门要切实担起责任,加快推进改革营销改革、科技体系改革、信息化改革以及三项制度改革工作推进,各单位要按照公司部署全力落实,推动四个专项改革工作尽快取得突破性进展。三是要加强战略单元改革工作的督导与指导,加强沟通交流,各企业要积极配合形成上下联动共同推荐改革收官工作的良好机制。四是加强总结宣贯,巩固深化改革成果,以典型引路促进改革深化,全面加大改革经验的梳理总结和宣传推广力度,进一步凝聚改革共识,汇聚发展合力,增强广大干部职工的认同感、获得感。


来源:中铝高端制造改革办公室

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号