tyc1286太阳集团(首页)官方网站-App Store

中铝网站群

EN

中铝高端制造召开2022年年中工作会议

来源: tyc1286太阳集团时间: 2022-08-11

    7月27日,中铝高端制造召开2022 年年中工作会议,贯彻落实中铝集团年中工作会议精神。中铝集团党组成员、总会计师、中铝高端制造董事长叶国华出席会议并讲话。

叶国华对中铝高端制造上半年工作给予充分肯定,并分析了存在的不足和面临的挑战。他指出,当前经济下行压力大,铝价下行风险加大,要科学研判形势,认真改进不足,全方位提升市场化经营能力、专业化管理能力、集约化统筹能力和提升系统化布局能力。

叶国华强调,要坚决贯彻落实中铝集团工作部署,把迎接保障和学习贯彻党的二十大作为下半年的头等大事,锚定建设世界一流企业的目标不动摇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要坚持经营目标不放松。要按照集团“两增一控三提高”要求,稳中求进,落实措施,确保实现全年生产经营目标。二要坚持管理改革再发力。要加快推动经营管理上移,生产运行下沉,建立“集中统一的扁平化管理”和“精简高效的专业化管理”体系。三要坚持科技创新添动能。要把科技创新摆在战略核心位置,以科技创新赋能企业高质量发展。四要坚持风险防控守底线。要加强安全环保、疫情防控管理,加快推进专项治理工作,全面做好信访稳定工作,严格防范化解各类风险隐患。五要坚持上市推进见成效。要加强规范管理,压紧压实责任,倒排时间节点,确保上市工作有力有效推进。六要坚持党建引领强保障。要坚持“两个一以贯之”,坚决捍卫“两个确立”,坚定践行“两个维护”,加强人才队伍建设,推动党建与业务工作“双向融合”。

中铝高端制造党委书记、总裁李谢华作了题为《加速迈进高质量发展新台阶以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

李谢华全面总结了2022年上半年工作,并对下半年重点工作作出部署。他指出,下半年,中铝高端制造要坚决贯彻落实党中央决策部署,把迎接保障和学习贯彻党的二十大作为头等大事,把抓好理论武装、筑牢思想基础作为首要任务,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,把党的领导贯穿到生产经营改革发展各方面,确保完成全年各项目标任务,为保持宏观经济大盘稳定、保持社会大局稳定做出中铝高端制造贡献。重点做好六方面工作:一是全力以赴稳产保供,二是着力打造竞争优势,三是持续优化发展布局,四是持续推进深化改革,五是切实抓好风险防控,六是推动党建创新提质。

会议还围绕贯彻落实中铝高端制造2022年年中工作会议精神和完成 2022 年生产经营、改革发展、科技创新、党的建设等目标任务进行了分组讨论。

中铝集团有关部门负责人,中铝高端制造外部董事,中铝高端制造领导班子成员,中铝集团首席工程师,中铝高端制造各部门负责人、业务总监,专项工作负责人,供应链公司、合金化事业部、信息化中心、循环经济发展中心负责人、业务总监,各企业领导班子成员及有关人员出席会议。


文/图:喻   鹍

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号